Introducción al análisis sensorial deductivo en vinos
Introducción al análisis sensorial deductivo en vinos

Este curso va dirigido preferentemente a catadores de vino, bodegueros de la isla de Tenerife, sumilleres y profesionales varios relacionados con el sector enológico, aunque también sería factible la asistencia de cualquier persona interesada en el producto con conocimientos previos de análisis sensorial.
El objetivo de esta actividad formativa es introducir a los participantes en el análisis sensorial deductivo en la matriz vinos, desarrollándose durante el curso una sistemática de cata que permita identificar aquellos aspectos propios del producto que pueden resultar diferenciales en lo relativo a las características propias de origen, variedad o calidad.
Correrá a cargo de personal Técnico de la Unidad de Enología del Cabildo de Tenerife.
El curso se celebrará en las instalaciones de la Casa de la Miel y tiene una duración de 12 horas lectivas, en horario de tarde, de 4:30h a 7:30h.
Para esta actividad formativa las plazas son limitadas a 20 alumnos, en caso de superar ese número, se seleccionarán de entre las solicitudes recibidas con un baremo, que incluye a catadores de vino, bodegueros de la isla de Tenerife, sumilleres y profesionales del sector y orden de inscripción. Favoreciendo con ello la aplicación directa de lo aprendido y la incorporación de jóvenes a la actividad. Tiene una cuota de inscripción de 18,00€.
Se les comunicará por email aquellos que hayan obtenido plaza para realizar la formalización del ingreso de 18,00€ de la matrícula.