Parámetros de calidad enológica en laboratorio y bodega. Uso práctico
Parámetros de calidad enológica en laboratorio y bodega. Uso práctico
Este curso va dirigido fundamentalmente a viticultores, bodegueros, elaboradores y productores de vino de la isla de Tenerife.
El objetivo de esta actividad formativa es fomentar un adecuado control analítico en el sector enológico, explicando las principales determinaciones de uso rutinario desde la uva hasta el vino final, así como aquellas que responden a casuísticas muy concretas pero que son críticas o de utilidad especial para los bodegueros en determinados momentos del proceso de elaboración.
Correrá a cargo de personal Técnico de la Unidad de Enología del Cabildo de Tenerife.
El curso se celebrará en las instalaciones de la Casa de la Miel y tiene una duración de 6 horas lectivas, en horario de tarde, de 4:30h a 7:30h.
Para esta actividad formativa las plazas son limitadas a 20 alumnos, en caso de superar ese número, se seleccionarán de entre las solicitudes recibidas con un baremo, que incluye a viticultores, bodegueros, elaboradores y productores de vinos de la isla de Tenerife y profesionales del sector y orden de inscripción. Favoreciendo con ello la aplicación directa de lo aprendido y la incorporación de jóvenes a la actividad.